إنجلترا تخطف فوزا ثمينا أمام تونس بهدف "قاتل" - Lebanon news - أخبار لبنان
Connect with us
[adrotate group="1"]

اخبار الرياضة

إنجلترا تخطف فوزا ثمينا أمام تونس بهدف “قاتل”

P.A.J.S.S.

Published

on

أصيب المنتخب التونسي بخيبة أمل كبيرة عندما اهتزت شباكهم في الوقت المحتسب بدل الضائع لتخطف إنجلترا الفوز 2-1 على ملعب “فولغوغراد” ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة السابعة.

سجل لإنجلترا هاري كاين ثنائية في (د. 11 و90+1)، في حين أحرز هدف تونس الوحيد فرجاني ساسي في (د. 35 من ركلة جزاء).

وفقد المنتخب التونسي بعد وقت قليل من بداية المباراة، حارس مرماه معز حسن بسبب إصابة تعرض لها في كتفه الأيسر.

وتتصدر بلجيكا المجموعة بعد الفوز على بنما 3-0، تليها إنجلترا بفارق الأهداف، ثم تونس وبنما الأخيرة.

تابع القراءة
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

أخبار مباشرة

الرياضي يجدّد فوزه على غورغان ويحرز بطولة “وصل” لكرة السلة

P.A.J.S.S.

Published

on

أحرز فريق الرياضي لقب بطولة “وصل” لأندية غرب آسيا لكرة السلة بنسختها الأولى، بعدما جدّد فوزه على ضيفه غورغان بطل إيران بفارق 14 نقطة، وبنتيجة (114-100) في المباراة التي أجريت بينهما مساء أمس على ملعب مجمع نهاد نوفل في زوق مكايل أمام جمهور غفير من محبّي “القلعة الصفراء”.

وكان الرياضي فاز على نظيره الإيراني في طهران في المباراة الاولى من الدور النهائي (87-79) الأسبوع الفائت، قبل أن يتفوّق عليه مرة ثانية في لبنان ليتقدّم على خصمه (2-0) في السلسلة من أصل ثلاث مباريات ممكنة، مع الإشارة الى أنّ الفريقين ضمنا مسبقاً تأهلهما إلى الدور المقبل المؤهل لبطولة آسيا للأندية.

وسجّل الأسترالي ديوب ريث 26 نقطة و9 ريباوندز للفريق اللبناني، واضاف وائل عرقجي 21 نقطة و5 تمريرات حاسمة، ثمّ كلّ من أمير سعود وكيفن مورفي 18 نقطة، وهايك قيوكجيان 16 نقطة و6 ريباوندز.

في المقابل، تألق الأميركي باريش بيتي بشكل لافت في صفوف الفريق الإيراني، فحقق “التريبل دوبل” مع 29 نقطة و12 ريباوندز و12 تمريرة حاسمة.

يُذكر أنّ دور الثمانية سينطلق في 5 حزيران المقبل، وسيكون محصوراً في مدينة دبي في الامارات العربية المتحدة، وستجتمع خلاله الأندية لخوض المنافسات على طريقة الدوريّ، ويتأهل على اثرها صاحبا المركزين الأول والثاني مباشرة للمشاركة في كأس الأبطال للأندية الآسيوية، والذي سيتأهل بطل مسابقته لاحقاً إلى كأس إنتركونتيننتال FIBA.

وستنضمّ فرق الرياضي وبيروت فيرست اللبنانيان وغورغان الإيراني إلى فرق الكويت الكويتي والمنامة البحريني وشباب الأهلي دبي الاماراتي (عن منطقة الخليج)، على أن يرافق الفرق الستة كلّ من بطلي الدوري في الهند وكازاخستان.

 

 

نداء الوطن

تابع القراءة

اخبار الرياضة

إعلامية سعودية تثير جدلا بتغريدة عن “معركة بواتيه” بعد خسارة المغرب من فرنسا وشيخة قطرية ترد

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)—أثارت الإعلامية السعودية، إيمان الحمود، تفاعلا بين نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي عقب تغريدة نشرتها معلقة على خسارة المنتخب المغربي من نظيره الفرنسي في دور نصف النهائي ببطولة كأس العالم بقطر 2022. وقالت الحمود في تغريدتها: “جماعة فتح الاندلس.. ننتظر اسقاطاتكم على ’معركة بواتييه‘ بالأمس.. ها هو التاريخ يعيد نفسه.. أليس…

Avatar

Published

on

By

إعلامية-سعودية-تثير-جدلا-بتغريدة-عن-“معركة-بواتيه”-بعد-خسارة-المغرب-من-فرنسا-وشيخة-قطرية-ترد

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)—أثارت الإعلامية السعودية، إيمان الحمود، تفاعلا بين نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي عقب تغريدة نشرتها معلقة على خسارة المنتخب المغربي من نظيره الفرنسي في دور نصف النهائي ببطولة كأس العالم بقطر 2022.

وقالت الحمود في تغريدتها: “جماعة فتح الاندلس.. ننتظر اسقاطاتكم على ’معركة بواتييه‘ بالأمس.. ها هو التاريخ يعيد نفسه.. أليس كذلك؟ أم أن ألسنتكم ابتلعها الطير؟ كم هي عقولكم صغيرة لتخلطوا الدين والتاريخ بلعبة نبيلة ككرة القدم!!”.

من جهتها ردت الشيخة القطرية، مريم آل ثاني على الحمود بتغريدة قالت فيها: “بما إنك كتبت التغريدة باللغة العربية فـ’معركة بواتييه‘ اسمها ’بلاط الشهداء‘.. وبالدليل القاطع هؤلاء من أقحموا الدين والسياسة في ’اللعبة النبيلة‘.”

من جهته، علّق عبدالرحمن بن سعود بتغريدة قال فيها: “اختنا إيمان مهاجرة في فرنسا وتحسب نفسها فرنسية.. معركة بواتييه أسمها ’بلاط الشهداء‘ في غيوغ؟”، لترد الحمود عليه قائلة: “لو أن جماعة ما دخلت ديارك.. وشنت معركة قرب واحدة من أشهر مدنك.. لاستباحة أرضك وعرضك بحجة ’التبشير‘.. هل ستطلق على اسم المعركة بلاط ’الشهداء‘؟!”.

يذكر أن الحمود سبق وأثارت جدلا وتفاعلا بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي في السعودية العام 2019 بعد دعوتها من قبل مؤسسة مسك الخيرية، لحضور أمسية اليونيسكو، الأمر الذي دفع برئيس مركز مبادرات مسك، ومدير المكتب الخاص لولي العهد السعودي، بدر العساكر، لنشر تغريدة عبّر فيها عن اعتذاره على ما حدث واصفًا الأمر بـ”الخطأ الفردي”.

تابع القراءة

اخبار الرياضة

وسيم يوسف يعلق على صور سجود منتخب المغرب بمونديال قطر 2022

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)—أعاد وسيم يوسف، خطيب جامع الشيخ سلطان بن زايد الأول في الإمارات، نشر صور للمنتخب المغربي وسجوده بعد المباريات التي خاضها في بطولة كأس العالم بقطر 2022. جاء ذلك بتغريدة لوسيم يوسف على صفحته الرسمية بتويتر، قائلا بتعليق: “أُشهد الله العظيم أنكم يا أسود الأطلس ويا أبطال المغرب كنتم فخرا للعرب…

Avatar

Published

on

By

وسيم-يوسف-يعلق-على-صور-سجود-منتخب-المغرب-بمونديال-قطر-2022

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)—أعاد وسيم يوسف، خطيب جامع الشيخ سلطان بن زايد الأول في الإمارات، نشر صور للمنتخب المغربي وسجوده بعد المباريات التي خاضها في بطولة كأس العالم بقطر 2022.

جاء ذلك بتغريدة لوسيم يوسف على صفحته الرسمية بتويتر، قائلا بتعليق: “أُشهد الله العظيم أنكم يا أسود الأطلس ويا أبطال المغرب كنتم فخرا للعرب ولإفريقيا وللأمازيغ .. أشهد الله أنكم كنتم أعظم درس للعالم ببرّكم لأمهاتكم.. وأعظم رسالة لديننا الحنيف.. كنتم رسالة مشرفة لنا جميعا.. يا أبطال ..من حق كل مغربي وعربي وإفريقي وامازيغي أن يفتخر بكم”.

وكان نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي قد تداولوا مقاطع فيديو وصور لتصرف لاعبي المنتخب المغربي و”سجودهم” عقب خسارتهم أمام المنتخب الفرنسي في مباراة نصف نهائي كأس العالم بقطر 2022.

ويذكر أن المنتخب المغربي سيواجه السبت المنتخب الكرواتي في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع بمونديال قطر 2022.

تابع القراءة
error: Content is protected !!