اللقاءات المستمرة بين كيري وظريف تثير غضب ترامب - Lebanon news - أخبار لبنان
Connect with us
[adrotate group="1"]

اخر الاخبار

اللقاءات المستمرة بين كيري وظريف تثير غضب ترامب

أثار وزير الخارجية الاميركي الاسبق جون كيري غضب الرئيس دونالد ترامب والمعسكر المحافظ حين اقر هذا الاسبوع بأنه استمر في لقاء وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف. وكتب الرئيس الاميركي على تويتر ليل الخميس الجمعة ان “جون كيري أجرى لقاءات غير قانونية مع النظام الايراني المعادي، هذا لن يؤدي سوى الى تقويض عملنا الجيد على…

Avatar

Published

on

اللقاءات المستمرة بين كيري وظريف تثير غضب ترامب

أثار وزير الخارجية الاميركي الاسبق جون كيري غضب الرئيس دونالد ترامب والمعسكر المحافظ حين اقر هذا الاسبوع بأنه استمر في لقاء وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف. وكتب الرئيس الاميركي على تويتر ليل الخميس الجمعة ان “جون كيري أجرى لقاءات غير قانونية مع النظام الايراني المعادي، هذا لن يؤدي سوى الى تقويض عملنا الجيد على حساب الشعب الاميركي”، مضيفا “لقد طلب منهم كيري الانتظار حتى نهاية إدارة ترامب، هذا سيء”، ملمحا الى ان هذه الاجتماعات عقدت من دون معرفة الدبلوماسية الاميركية. وفي اطار حملته للترويج لمذكراته، أقر كيري الذي كان وزيرا للخارجية ابان ولاية الرئيس الديموقراطي باراك اوباما وتولى التفاوض في شأن الاتفاق النووي مع ايران الذي وقع العام 2015 وصولا الى اقامة علاقة شخصية مع نظيره الايراني، بانه التقى جواد ظريف “ثلاث او اربع مرات” منذ مغادرته الحكومة وتولي ترامب الرئاسة. وسئل كيري الاربعاء من المقدم الاذاعي المحافظ هيو هيويت عن نصيحة يمكن ان يقدمها الى جواد ظريف لمواجهة قرار ادارة ترامب الانسحاب من الاتفاق النووي، فأجاب “كلا، هذا ليس شأني”. وقال “حاولت فقط ان افهم ما يمكن ان تكون ايران مستعدة للقيام به لتحسين الوضع في الشرق الاوسط”. واكد انه قال للوزير الايراني “عليكم الاقرار بان العالم مستاء مما يحصل مع صواريخكم، مع حزب الله، مع اليمن”، في ما يتقاطع مع موقف الادارة الاميركية التي تهاجم السلوك الايراني “العدواني” في المنطقة. وسرعان ما اعتبر المعلقون المحافظون ان ما قام به كيري هو بمثابة “خيانة”، حتى ان بعضهم رأى انه يستحق “السجن”.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

أخبار الشرق الأوسط

اختلاس 300 الف دولار من سفارة لبنان في أوكرانيا… من هو النصاب؟

P.A.J.S.S.

Published

on

قررت وزارة الخارجية اللبنانية تعليق العمل بالسفارة اللبنانية في العاصمة الأوكرانية كييڤ لإنهاء النزيف المالي، وأرسلت موفدا لمدة 15 يوما لإنهاء دفع المترتبات المالية على السفارة من رواتب وتعويضات للعاملين فيها والمستحقات المتوجبة لأصحاب المبنى المستأجر وفض العقود معهم.

وأكدت مصادر الخارجية لجريدة “الأنباء” الإلكترونية أن وراء هذا الاجراء اختلاس أموال مخصصة للسفارة، قيمتها 300 ألف دولار أميركي، بعكس ما كان شاع عن مبالغ تفوق ذلك بكثير، واكتشف أمرها، في أكتوبر 2022 الماضي، ما فرض استدعاء الوزارة للسفير علي ضاهر والمحاسب (ع. ح)، وأحيلت القضية الى القضاء المختص للتحقيق.


تابع أخبارنا عبر ‘Twitter’


كما أفادت المعلومات, بحسب “الأنباء”, بأن عملية الاختلاس نفذها موظف إداري غير ديبلوماسي، هو الموظف «ع. ح.» الذي يقع عليه فعل اختلاس 300 ألف دولار من حساب السفارة اللبنانية المصرفي في كييڤ، مستفيدا من ضجيج المدافع في الحرب الروسية – الأوكرانية.

وتجدر الإشارة الى أن السفارة هي، الآن، بحكم المقفلة، بعد قرار وزارة الخارجية تعليق العمل فيها.

جريدة الانباء

Continue Reading

أخبار مباشرة

قيادة الجيش: عن ماذا يتحدثون!!!

P.A.J.S.S.

Published

on

بعد تصريح وزير الاتصالات في حكومة تصريف الاعمال المهندس جوني القرم الذي تحدث عن أن رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي تواصل معه وطلب منه تدخل قيادة الجيش وتسلم قطاع أوجيرو بشكل كامل، علم “ليبانون ديبايت” أن “قيادة الجيش لم تتلق أي طلب حول ذلك ولم يتم التواصل معها بهذا الشأن”.


تابع أخبارنا عبر ‘Twitter’


Continue Reading

أخبار مباشرة

كانوا خائفين من فضح فسادهم المستشري…. مطار بيروت ترمينال ٢

P.A.J.S.S.

Published

on

علّق صاحب مبادرة “جمهورية لبنان الثالثة” عمر حرفوش في منشور عبر صفحته الخاصة على موقع “فيسبوك” على قرار وزير الاشغال إلغاء صفقة توسعة مطار بيروت الدولي.

وكتب حرفوش في منشور : “نجحت بـ24 ساعة, خافو ينفضحو فتراجعو وقريباً اخبار نجاحات جديدة”.


تابع أخبارنا عبر ‘Twitter’


يشار إلى أن حرفوش سلم الاتحاد الاوروبي أمس ملف موضوع توسعة مطار بيروت الدولي بما يسمى مبنى الـ terminal 2، خصوصًا وأن هذا الملف تصدر مواقع التواصل الاجتماعي ونشرات الاخبار لما يتضمن من مخالفات فاضحة وشبهات فساد.

وطلب صاحب مبادرة “جمهورية لبنان الثالثة” من الاتحاد الاوروبي التحقيق في الملف ومراسلة أيرلندا البلد الأم للشركة المتعهدة للبحث والكشف عن تفاصيل جديدة تتعلق بالصفقة المشبوهة.

Continue Reading
error: Content is protected !!