الفلافل والساري الهندي.. قريبا على قائمة “الإيموجي”
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) — في كل عام، يطلق “مجمع يونيكود”، أو Unicode Consortium، قائمة جديدة برموز الايموجي التي تواكب “الاحتياجات التعبيرية” لمستخدمي مختلف أنواع الأجهزة. المسودة الحالية تتضمن رموزا ترتبط بثقافات محددة، مثل “الفلافل”، وأخرى ترتبط بالملابس، مثل الساري الهندي وحذاء الباليه، كما تشمل القائمة إضافة ممكنة لحيوانات وطيور جديدة مثل الفلامنغو وكلاب…
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) — في كل عام، يطلق “مجمع يونيكود”، أو Unicode Consortium، قائمة جديدة برموز الايموجي التي تواكب “الاحتياجات التعبيرية” لمستخدمي مختلف أنواع الأجهزة.
المسودة الحالية تتضمن رموزا ترتبط بثقافات محددة، مثل “الفلافل”، وأخرى ترتبط بالملابس، مثل الساري الهندي وحذاء الباليه، كما تشمل القائمة إضافة ممكنة لحيوانات وطيور جديدة مثل الفلامنغو وكلاب الخدمة.
وتشمل القائمة أيضا اهتماما بذوي الاحتياجات الخاصة ومعداتهم، مثل رمز وجه لشخص أصم، ورمز للكرسي المتحرك، والكرسي المتحرك الأتوماتيكي، إضافة إلى أذن فيها سماعة لضعيفي السمع.
والإضافة الجديدة على رموز الوجه ستكون لشخص يتثاءب، ليصل عدد الرموز المقترحة في المجموع إلى 179 مقترحا.
وسيعلن عن القائمة النهائية في سبتمبر/ أيلول المقبل، في حين سيتم إطلاقها في الربع الأول من العام المقبل.
ادعى عدد من رواد التواصل أن الملياردير الشهير يعلن عن زوجته المستقبلية كاتانيلا، وهي أول فتاة آلية قام بتصنيعها باستخدام الذكاء الاصطناعي بشخصية ومواصفات الأنثى التي يحلم بها
أثارت صور المدير التنفيذي لـ “تويتر” وشركة “تسلا”، إيلون ماسك، وهو يرقص مع الروبوت الإنسانية “كاتانيلا” الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة على “فيسبوك”.
وادعى بعض مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي أن الملياردير الشهير يعلن عن زوجته المستقبلية “كاتانيلا”، وهي أول فتاة آلية تم تصنيعها خصيصًا بذكاء اصطناعي وتصميم يجمع بين شخصية ومواصفات المرأة التي يحلم بها، والتي لا توجد في أي شخص طبيعي.
أفاد آخرون أن “كاتانيلا” تعمل بالطاقة الشمسية، وتم تجهيزها بوسائل حسية تجعلها قادرة على الشعور بالحزن والسعادة، وتتمتع بعقلية متزنة وتفاعلية.
وعند البحث عن حقيقة تلك الصور، تبيّن أن موضوع زواج إيلون ماسك من الفتاة الآلية لا يملك أي دليل أو أساس، وأن تلك الصور التي تجمعه بها مجرد مجموعة من الصور المصممة بواسطة تقنية الذكاء الاصطناعي “AI”.
هل ستختفي العملات الورقيّة تدريجاً ويكون المستقبل للرقميّة؟ وبالتالي، هل يجب الاستثمار فيها؟”
بعد فورة العملات الرقميّة، تعمل دول عدّة على التطوّر في هذا المجال. مثل الصين التي تعمل على إطلاق عملة رقميّة رسميّة تابعة للمصرف المركزي. كما أنّ إحدى مدنها تستغني عن العملات الورقيّة لصالح دفع رواتب الموظفين بالعملة الرقميّة.
فهل يجب الاستثمار فيها أكثر؟
الجواب في الفيديو المرفق من فقرة “مالي ومالك” للـ”mtv” مع مدير معهد دراسات السوق الدكتور باتريك مارديني.