لجنة الادارة ناقشت احكام مبدأ تمتع القضاة بحرية التعبير - Lebanon news - أخبار لبنان
Connect with us
[adrotate group="1"]

لبنان

لجنة الادارة ناقشت احكام مبدأ تمتع القضاة بحرية التعبير

عقدت لجنة الإدارة والعدل جلسة برئاسة النائب جورج عدوان وحضور النواب: ابراهيم عازار، سمير الجسر، بلال عبدالله، حسن عز الدين، وجميل السيد. وتابعت اللجنة درس اقتراحات القوانين المتعلقة باستقلال القضاء، فعرضت المواد التي سبق لها أن أقرتها في الجلسة السابقة، وتناولت “الأحكام المتعلقة بمبدأ تمتع القضاة بحرية التعبير والتجمع وتأسيس جمعيات وحدوده، الاخلال بموجبات الوظيفة،…

Avatar

Published

on

لجنة-الادارة-ناقشت-احكام-مبدأ-تمتع-القضاة-بحرية-التعبير

عقدت لجنة الإدارة والعدل جلسة برئاسة النائب جورج عدوان وحضور النواب: ابراهيم عازار، سمير الجسر، بلال عبدالله، حسن عز الدين، وجميل السيد.

وتابعت اللجنة درس اقتراحات القوانين المتعلقة باستقلال القضاء، فعرضت المواد التي سبق لها أن أقرتها في الجلسة السابقة، وتناولت “الأحكام المتعلقة بمبدأ تمتع القضاة بحرية التعبير والتجمع وتأسيس جمعيات وحدوده، الاخلال بموجبات الوظيفة، حوق توجيه الملاحظات الى القضاة التابعين للدائرة”.

وبدأت بدرس “الأحكام المتعلقة بالمجلس التأديبي والاجراءات المتبعة امامه، وحق الطعن في قرارته والعقوبات التأديبية التي يمكن ان يفرضها هذا المجلس”.

وتناول البحث “وقف القاضي عن العمل في حالات معينة والقرارات التأديبية وشروط نشرها وضوابطها، وصلاحية مجلس القضاء الاعلى لجهة عدم اعلان اهلية القاضي، بالإضافة الى بعض الأحكام الأخرى”.

ورفعت الجلسة، على ان تتابع اللجنة عملها في متابعة درس الاقتراحات المتعلقة باستقلال القضاء خلال الجلسة التي ستعقدها بعد ظهر اليوم.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

أخبار مباشرة

معلومة للمغتربين عن الدولار…

P.A.J.S.S.

Published

on

لا يخلو أي اتصال بين لبناني مقيم وبين آخر مغترب من هذه النصيحة: “لا تنسوا أن تحضروا معكم عند مجيئكم إلى لبنان في الصيف دولارات صغيرة”، أي دولارات من فئة الدولار والخمسة دولارات.

ويسأل مَن لا يتابع تفاصيل يوميات اللبناني المقيم عن سبب هذه النصيحة فيأتيه الجواب بأن كل شيء في لبنان قد أصبح “مدولرًا”، حتى السرفيس باتت تسعيرة خدماته التنقلية بالدولار.


تابع أخبارنا عبر ‘Twitter’


ولأن “الدولارات الصغيرة” غير متوافرة في السوق اللبناني، لذلك يُفضّل أن يصطحب المغتربون معهم دولارات من فئة الدولار والخمسة دولارات، وبكثرة، وذلك لكي يستطيعوا تدبير أمورهم بـ”التي هي أحسن”، وبدلًا من أن يُدخلوا في “لعبة” سعر السوق الموازي، خصوصًا أن قفزات سعر الدولار لم تعد خاضعة لمعايير علمية ومنطقية.

Continue Reading

أخبار مباشرة

بالفيديو والصور: اشتداد المواجهات بين المعتصمين والقوى الأمنية في رياض الصلح

P.A.J.S.S.

Published

on

اشتدت حدة المواجهات بين المتظاهرين واغلبيتهم من العسكريين المتقاعدين وفرقة مكافحة الشغب المولجة حماية مدخل السرايا في ساحة رياض الصلح بعد محاولة المعتصمين ازالة الشريط الشائك المؤدي اليها، وتطور الامر الى استخدام العناصر الامنية القنابل المسيلة للدموع على المتظاهرين الذي رفعوا رايات الجيش اللبناني اثناء المواجهات، مطلقين صرخات الاستغراب حول طريقة تعامل القوى الامنية معهم لاسيما وان ما يجمعهم هو الانتماء الى المؤسسة العسكرية والامنية اللبنانية.

وتقدمت عناصر من الجيش نحو الشريط الشائك ليشكلوا فاصلاً بين المتظاهرين والقوى الامنية، وهم طالبوا زملاءهم في مكافحة الشغب عدم رمي القنابل المسيلة على المعتصمين.

ولوحظ دخول المتظاهرين الى ما وراء الشريط الشائك الى الجهة اليمنى المؤدية الى السرايا وسط اشتداد رمي القنابل المسيلة. وسمعت صفارات سيارات الاسعاف في المحيط مع سقوط اصابات في صفوف المتظاهرين، وحالات إغماء من الطرفين.

وعاد المتظاهرون إلى التجمع وتقدموا وسط اصرار منهم على الدخول الى السرايا ومفاوضات من قبل ضابط في قوى الامن معهم لاعادة الهدوء الى ساحة رياض الصلح.

Continue Reading

أخبار مباشرة

دويهي: هذا المسلسل لن يطول… لا حل إلا بتغيير هذه المنظومة

P.A.J.S.S.

Published

on

اعتبر النائب ميشال دويهي في تغريدة على حسابه عبر تويتر أن “مصرف لبنان يحاول مرّة أخرى إيهام الناس أنه قادر على لجم صعود الدولار، ومرّة أخرى تفوضه منظومة الحكم التصرف بما تبقى من أموال المودعين”.

وقال: “رياض سلامة يشتري الوقت قبل خروجه من الحاكمية بعد أشهر قليلة،ومنظومة الحكم تشتري الوقت ريثما تفرض رئيساً يجدد لها تسلطها وهيمنتها ورعاية مصالحها”.

وأشار الى أن “ما أعلنه الحاكم بالأمس ليس إلا خديعة جديدة للمواطن الذي بات يدفع معظم فواتيره بين ٩٠ و١١٠ آلاف ليرة للدولار أما المودع فيفرضون عليه القبول بهيركات مستمر حتى ٨٥٪ من وديعته”، وأكد أن هذا المسلسل الدامي لن يطول قبل عودة الناس بغضبها العارم إلى الشارع لأن لا حل إلا بتغيير هذه المنظومة ومحاسبتها!”.

Continue Reading
error: Content is protected !!